Шушенская СОШ №1
Шушенское
  • Столовая

    Основной текст.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300м2
    Обеденный зал
    250 м2
    Посадочных мест
    144

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    2.1.федеральные документы по организации питания

    2.2.региональные документы по организации питания

    2.3.муниципальный документы

    2.4.школьные документы

    1. Общая информация об условиях организации питания в школе

    Одним из условий  сохранения и укрепления здоровья, а также способностей к эффективному обучению наших учащихся является организация правильного питания.  Для этого в школе созданы все условия: пищеблок-столовая, работает на сырье. Все необходимое технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока  подобрано в строгом соответствии  с санитарными правилами и нормами СанПиН. Зал для приема пищи рассчитан на 100 посадочных мест.

    Школьная столовая  осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся. Питание готовиться с использованием технологической документации для приготовления блюд, разработанной отделом детского питания НИИ питания  РАМН.  

    1. Законодательное и нормативное регулирование питания школьников:

    а) федеральные документы по организации питания (ссылка); папка2.1

    б) региональные документы по организации питания (ссылка); папка2.2

    в) муниципальные документы по организации питания (ссылка); папка2.3

    г) школьные документы по организации питания (ссылка). папка2.4

         3. Организация питания школьников:

    Организация питания в общеобразовательной организации осуществляется на договорной основе с «поставщиком» как за счет средств бюджета,  так и за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.

    Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором.

    Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013г с изменениями от 24.02.2021 г «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на договорной основе, как за счет бюджета, так и за счет платы родителей (законных представителей) за питание обучающихся в образовательной организации.

    Организация питания в школе осуществляется штатными работниками общеобразовательной организации.

    График питания школьников (ссылка); документ 3.1

    Категории обучающихся которым питание предоставляется на льготных условиях:

    - обучающиеся 1-4 классов;

    - обучающиеся из семей, находящихся в социально-опасном положении (СОП);

    - обучающиеся ОВЗ, прошедшие психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК);

    - обучающие из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО);

    обучающиеся из малообеспеченных, многодетных, неполных семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения (перечень документов для получения меры социальной поддержки и постановки обучающегося на бесплатное питание, которые необходимо предоставить в школу к социальному педагогу (ссылка); документ 3.2

    Мера социальной поддержки  с 10 января 2023 года осуществляется исходя из стоимости продуктов питания:

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 6 до 10 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 58 рублей 52 копейки;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 6 до 10 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 102 рубля 06 копеек;

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 11 до 13 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 68 рублей 05 копеек;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 11 до 13 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 102 рубля 06 копеек;

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 11 до 18 лет (5-11 класс) в течение учебного года на сумму в день 68 рублей 05 копеек;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 11 до 18 лет (5-11 класс) в течение учебного года на сумму в день 102 рубля 06 копеек.

    Стоимость продуктов питания при расчете денежной компенсации, взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, осваивающего основные общеобразовательные программы на дому:

    - на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно в течение учебного года на сумму в день: 146 рублей 32 копейки;

    - на одного обучающегося в возрасте от 11 лет до завершения обучения включительно в течение учебного года на сумму в день:170 рублей 12 копеек.

    В период обучения школы в дистанционном режиме производится организация выдачи набора продуктов (сухих пайков) родителям, взамен обеспечения горячим питанием обучающихся, имеющим право на получение мер социальной поддержки, по стоимости продуктов на тот период

    Более 385 обучающихся питаются в школьной столовой за счет родительских средств.


          4. Родительский и общественный контроль за организацией питания.

    Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты общественного родительского контроля:   
     

    Акты проверки организации и качества питания обучающихся в школьной столовой


    2023

    Сентябрь есть уже


    Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания в школе:

    83913931462  директор школы – Бучина Татьяна Юрьевна

    839139 31534  социальный педагог - Бушмелева Елена Владимировна

    83813932084 главный технолог МКУ «Хозяйственная контора»   Зырянова Людмила Михайловна

    ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ (Сергей это обязательно)

        5. Информация об организованной работе в школе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (ссылка) папка 6.1

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie