Шушенская СОШ №1
Шушенское
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Общая информация об условиях организации питания в школе

    Одним из условий  сохранения и укрепления здоровья, а также способностей к эффективному обучению наших учащихся является организация правильного питания.  Для этого в школе созданы все условия: пищеблок-столовая, работает на сырье. В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 и 2.3/2.4.3590-20 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.   Зал для приема пищи рассчитан на 100 посадочных мест.

     Питание готовиться с использованием технологической документации для приготовления блюд, разработанной отделом детского питания НИИ питания  РАМН.

    Питание обучающихся школы осуществляется за счет средств:

    • федерального бюджета (бесплатные завтраки (1-4 классы);
    •  регионального бюджетов (бесплатные завтраки (5-11 классы) и обеды (дети ОВЗ, имеющие заключения ПМПК и дети, находящиеся в СОП);
    • родительской платы: питание на платной основе предоставляется всем обучающимся 5-11  классов по их желанию в соответствии с действующим законодательством.

    Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Информация по вопросам организации питания обучающихся размещается на информационном стенде школы и размещается на официальном сайте школы в сети «Интернет».

    В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:

    • организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
    • оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
    • проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
    • проводит анкетирование среди обучающихся и родителей по организации питания  с целью улучшения качества и организации питания.

    2. Законодательное и нормативное регулирование питания школьников:

    а) федеральные документы по организации питания

    б) региональные документы по организации питания

    в) муниципальные документы по организации питания

    г) школьные документы по организации питания

      3. Организация питания школьников:

    Организация питания в общеобразовательной организации осуществляется на договорной основе с «поставщиком» как за счет средств бюджета,  так и за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.

    Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором.

    Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013г с изменениями от 24.02.2021 г «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на договорной основе, как за счет бюджета, так и за счет платы родителей (законных представителей) за питание обучающихся в образовательной организации.

    Организация питания в школе осуществляется штатными работниками общеобразовательной организации.

    Мера социальной поддержки с 15 февраля 2024 года осуществляется исходя из стоимости продуктов питания:

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 6 до 10 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 61 рубль 45 копеек;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 6 до 10 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 92 рубля 18 копеек;

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 11 до 13 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 71 рубль 45 копеек;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 11 до 13 лет (1-4 класс) в течение учебного года на сумму в день 107 рублей 16 копеек;

    - горячего завтрака на одного обучающего в возрасте от 11 до 18 лет (5-11 класс) в течение учебного года на сумму в день 71 рубль 45 копеек;

    - горячего обеда на одного обучающего в возрасте от 11 до 18 лет (5-11 класс) в течение учебного года на сумму в день 107 рублей 16 копеек.

    Стоимость продуктов питания при расчете денежной компенсации, взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом в день на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, осваивающего основные общеобразовательные программы на дому:

    - на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно в течение учебного года на сумму в день: 153 рубля 63 копейки;

    - на одного обучающегося в возрасте от 11 лет до завершения обучения включительно в течение учебного года на сумму в день:178 рублей 61 копейка.

    В период обучения школы в дистанционном режиме производится организация выдачи набора продуктов (сухих пайков) родителям, взамен обеспечения горячим питанием обучающихся, имеющим право на получение мер социальной поддержки, по стоимости продуктов на тот период

    Более 385 обучающихся питаются в школьной столовой за счет родительских средств.

          4. Родительский и общественный контроль за организацией питания.

    Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты общественного родительского контроля:   
    Найдено: 10

    Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания в школе:

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов. https://static.tildacdn.com/tild3833-6266-4431-b431-393538336462/130x2.png

    83913931462  директор школы – Бучина Татьяна Юрьевна

    839139 31534  социальный педагог - Бушмелева Елена Владимировна

    83813932084 главный технолог МКУ «Хозяйственная контора»   Зырянова Людмила Михайловна

       5. Информация об организованной работе в школе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    09:40после 2-го урока
    09:50после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    10:55после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    12:00после 4-го урока
    10а 11а 11б

    Ежедневное меню находятся по адресу: https://foodmonitoring.ru/21051/food

    В связи с отсутствием учащихся, которым необходимо диетическое питание, информация по диетическому меню не предоставляется.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Полезные материалы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie